您当前的位置:数字教育网 > 活动动态

清华大学交互式会议

2009年10月16日 来源:http://www.digitaledu.org/

10月16-18日,2009北京交互设计国际会议在清华大学美术学院召开。本次会议主题是“交互设计教育、创新及从业”。会议由清华美术学院、美 国卡耐基梅隆设计学院、香港理工大学设计学院共同主办,清华美院信息艺术设计系承办,15家设计院校协办。演讲嘉宾有来自中国、美国、澳大利亚、荷兰、芬 兰、日本等国的专家共18位,参会人员有来自全国和香港地区的40所院校的师生、十多家企业从业人员共300余人。

清华大学副校长谢维和,大会主席兼清华美院名誉院长冯远教授,中国微软亚洲研究院院长洪小文,清华美院副院长郑曙阳,大会副主席、卡耐基梅隆原 任院长Dan Boyaski教授出席开幕式并致辞,出席开幕式的嘉宾还有来自同济大学、兰州大学、北京工业大学、福州大学、清华大学等院校和单位的专家和负责人。

会议的演讲主题有交互设计的前景、交互设计与建筑、大众艺术平台设计、交互设计的意义、动态媒体及教学的核心理念、物质文化和非物质文化的交互设计、信 息可视化、用户界面软件及技术、交互式动画装置与中国传统农业装置、交互设计教育与实践等,辐射面较大,带来了很多教育、创新设计的新理念、新方法,来自 院校和企业的嘉宾从不同角度演绎了对交互设计理论和实践的理解,同时为广大师生和交互设计从业人员带来新的视角、方法和理念。

组委会决定将会议演讲内容、论文及作品集编辑成册并预计于明年年初正式出版。康智达公司总经理贡庆庆应邀为该会议组委会成员之一。

乐画-电子绘画板 三拍客