您当前的位置:数字教育网 > 活动动态

高职高专电子信息类专业基本技术技能行业企业访谈会举行

1月23日,全国高职高专电子信息类专业基本技术技能行业企业访谈会在浙江金华举行,教育部高职高专电子信息类教育指导委员会主任委员高林、委员会秘书长鲍洁、金华职业技术学院党委副书记余党军等应邀出席了会议,来自北京联合大学等全国20多家高职院校、英特尔有限公司等企业的专家、学者、教师70余人参加了会议。

访谈会现场

本次访谈会由我校信息学院承办,旨在进一步贯彻教育部高职高专电子信息类教育指导委员会有关会议精神,加快专业课程体系改革与课程建设,以便更好地开展电子信息类教育指导委员会第二批立项课题的研究工作。


会上,来自行业、企业的专家与高职教师们围绕电子信息类专业学生应掌握的基本技术技能点及其标准、训练方式、实训课程体系等展开了激烈讨论。与会人员普遍认为电子信息类专业应该注重实践教学理念,强调以专业技术应用能力培养为主线,注重学生的基本技能训练、专业技能训练、工程实际应用能力和综合实践技能训练,着力于培养具有实践动手能力强、适应相关岗位技能和创造性需要的学生。围绕这一目标,与会人员讨论确定了相应的训练环境、条件、标准,并形成了一个较为细致和可行的基本技能课程体系,为电子信息类专业的教学和课程体系改革指明了方向。


乐画-电子绘画板 三拍客