您当前的位置:数字教育网 > 活动动态

北京市动漫市场专项整治培训班成功举办

2009年12月19日 来源:http://www.digitaledu.org/

2009年12月16至17日,为规范动漫市场经营秩序,维护动漫市场安全,保护动漫产品知识产权,更好地推动原创动漫产业发展,根据《文化部国家工商行政管理总局关于开展动漫市场专项治理行动的通知》(文市发【2009】29号)文件精神,结合北京市市实际情况,北京市文化局在九华山庄举办了北京市动漫市场专项整治培训班。各区、县文委主管主任、执法队长、市场科长、北京动漫游戏产业联盟及企业代表120余人参加了培训。局党组成员、副局长关宇同志全程出席了培训并作了开班动员。

培训班上,文化部文化产业司动漫处副处长马力同志传达了中共中央政治局常委李长春等领导同志在视察首届中国动漫艺术大展后召集有关专家座谈时的重要讲话和温家宝总理短期内4次视察动漫企业时的讲话精神。全面阐释了党中央、国务院对发展动漫产业宏观政策意图和目的,并对动漫企业提出的一些政策担忧和想法进行了解答。

我局动漫网络处林增伟处长就北京市扶持动漫产业发展相关政策和我局与北京银行结为扶持文化产业发展战略合作伙伴,拟于近期签署相关协议等事宜作了说明。

通过培训,与会动漫企业不仅对政府宏观政策有了更加全面深入的了解,明确了企业发展方向。同时,对政府与银行、担保及法律服务机构建立战略合作伙伴关系,全力扶持动漫产业发展的做法表示了极大的热情。企业代表纷纷表示,希望政府多搞些这样的培训。

康智达数字技术(北京)有限公司是北京动漫游戏产业联盟的会员单位之一

乐画-电子绘画板 三拍客