您当前的位置:数字教育网 > 活动动态

2009年中国国际数字娱乐领袖峰会在京隆重召开

2009年10月28日 来源:http://www.digitaledu.org/

2009年10月26日,由《IT时代周刊》、IT商业新闻网与中国国际版权博览会组委会联手举办的以“IT技术推动创新 版权保护带来繁荣”为主题的中国国际数字娱乐领袖峰会在国家会议中心隆重举行。本次盛会云集了互联网数字娱乐企业CEO/CTO、电信运营商、知名IDC企业、网络设备商、安全存储、网络加速等解决方案提供商等众多行业大腕,全方位探讨数字娱乐的未来发展之路。康智达数字技术(北京)有限公司总经理贡庆庆作为代表之一参与了此次会议。

数字娱乐是指以动漫、卡通、网络游戏等基于数字技术的娱乐产品,涉及移动内容、互联网、游戏、动画、影音、数字出版和数字化教育培训等多个领域。在新兴的文化产业价值链中,数字娱乐产业是创造性最强、对高科技的依存度最高、对日常生活渗透最直接、对相关产业带动最广、增长最快、发展潜力最大的部分,在金融危机经济低迷的大背景下,探讨数字娱乐的未来发展之路显得尤为重要。

本次盛会由《IT时代周刊》出品人兼总编辑、IT商业新闻网、传媒领袖网董事长曹健主持,新闻出版总署数字与数字出版司副司长寇晓伟、国家版权局版权司副司长许超为致开幕词,盛大游戏有限公司首席技术官朱继盛、IBM中国研发集团CTO毛新生、北京汇众益智科技有限公司总裁李新科、千橡互动集团首席执行官兼董事长陈一舟、51.com COO王兴华、蓝讯科技公司首席运营官许四清等行业领袖分别就数字娱乐发展中的方向、技术、人才、社交、网络加速等方面发表主题演讲。

能容纳200人的国家会议中心多功能厅座无虚席,在会场中,到处都能听见人们热切的交流声和演讲后爆发的阵阵掌声,与会者普遍希望这次盛会不仅是关注数字娱乐目前发展中存在的问题,更希望这次盛会成为数字娱乐行业的指明灯,照耀未来的发展之路。

乐画-电子绘画板 三拍客