您当前的位置:数字教育网 > 活动动态

2009中国动漫教育与人才战略高峰论坛顺利召开

2009年7月20日 来源:http://www.digitaledu.org/

2009年7月19日,2009中国动漫教育与人才战略高峰论坛在哈尔滨国际会议中心举行。本届高峰论坛以“教育创新,人才为本”为主题,国内动漫产业规划和发展主要部门的领导、各省市动漫园区(基地)主要负责人、动漫产业研究和咨询单位的专家、以及动漫产业价值链所涉及相关领域的企业领导齐聚哈尔滨国际会展体育中心会议中心,将就青少年动漫文化素养、加快动漫人才培养、促进动漫产业发展三大方面展开深入研讨。

2009中国动漫教育与人才战略高峰论坛在哈尔滨国际会议中心举行

论坛上,教育部基础教育二司副司长李天顺、中国电子信息产业发展研究院副院长徐晓兰、中央电化教育馆副馆长王晓芜、教育部教育信息管理中心副主任周全胜、 工业和信息化部软件服务司信息服务处处长尹洪涛、文化部文化市场中心主任胡月明等,围绕动漫教育与动漫产业发展作了精彩的主旨发言。

参加本次论坛的各位业界的顶尖的专家学者,对行业的走势做了精辟的分析,对相关的政策做出相应的解答。这对于众多论坛参与人员来讲将是及时把握政策、了解行业动态的良好契机,从而找准企业发展的竞争点,以便于更好更快发展我们的动漫游戏产业。而对于诸位专家与观众的互动交流,由来自整个动漫衍生产业链的企业、机构负责人就各自成功案例和听众进行交流与探讨。

来自北京师范大学专家肖永亮做主题发言

2009中国动漫教育与人才战略高峰论坛嘉宾合影

乐画-电子绘画板 三拍客