您当前的位置:数字教育网 > 活动动态

2009年全国高职高专电子信息类专业系主任年会

2009年12月23日 来源:http://www.digitaledu.org/

2009年全国高职高专电子信息类专业系主任年会暨高职高专电子信息类专业教学改革与课程建设培训会,于12月20日上午9点在重庆皇嘉大酒店会议室开始举行。教育部高职高专处副处长林宇、重庆市教委副主任牟延林等领导和来自全国各地高职高专院校的近200名专家、学者及教师代表出席了会议开幕式。康智达公司总经理贡庆庆女士作为代表出席会议。

会议现场

本次会议由教育部高职高专电子信息类专业教学指导委员会主办,重庆电子工程职业学院协办、重庆燕泰会议服务有限公司承办。开幕式由教育部高职高专电子信息类专业教学指导委员会秘书长鲍洁主持。开幕式上,教育部高职高专电子信息类专业教学指导委员会主任高林作了指导性讲话。重庆市教委副主任牟延林对重庆市高职高专教育工作开展和发展情况作了全面介绍。教育部高职高专处林宇副处长,就近阶段高职高专院校发展特点及面临的问题发表了重要讲话。他在讲话中特别提到高职高专示范性院校建设,是各院校提升内涵的发展阶段,各高职高专院校要本着“开放思想”的办学理念、以工学结合为培养手段,在专业设置、课程体系、师资队伍等方面打开思路,将专业设置与就业率紧密结合,加强实训基地的建设,将企业设备引进校园,实现大规模培养应用型人才的目标。各高职高专院校应力求突破瓶颈问题,各地方财政也应予以支持。

开幕式上,还举行了2009年教指委精品课程证书及2009年全国高职技能大赛《电子产品设计与制作》赛项一等奖获得者技师证书的颁发仪式。

本次会议将举行6天。会议得到了工业和信息化部电子行业职业技能鉴定指导中心、INTEL有限公司、高等教育出版社及中国铁道出版社等9家单位的大力支持。

康智达总经理贡庆庆与教育部高教高专指委会主任高林合影

乐画-电子绘画板 三拍客