您当前的位置:数字教育网 > 活动动态

香河园街道数字科普培训讲座受居民热情欢迎

2009年10月28日,朝阳区《身边的数字生活——家用数字技术巡回展》的第三站在香河园街道办事处拉开帷幕。

头上戴小辫,脸上扑白粉儿,一人当前脸儿,两人做后背,惊堂木一拍,双簧演起来。杨春杰、李文银和刘德贵三人诙谐的双簧表演拉近了科技工作者和社区居民的距离,把计算机基础知识、基本功能、常用软件、注意事项等抽象的知识变得通俗易懂。

香河园街道各社区居民学习热情高涨,在听《身边的数码相机、摄像机》讲座的同时,认真做了笔记,并有针对性的进行了咨询。此外,风格简洁、内容丰富的展板为居民提供了大量计算机、数码相机、摄像机实用知识,方便更多居民学习数字技术知识。

活动后,居民纷纷表示:参加活动收获很大,希望能够办成系列活动,使数字技术知识的学习更加系统、科学和实用。并建议通过组织比赛等方式,互相学习、互相促进。

香河园街道办事处邓杰、北京数字科普协会贡庆庆等出席了活动,并为各社区代表赠送了科普光盘。

乐画-电子绘画板 三拍客