您当前的位置:数字教育网 > 活动动态

家用数字技术巡展进社区启动暨东风乡科普培训讲座

2009年9月21日,为喜迎新中国成立60周年及全国科普日期间,在朝阳区科协的大力支持下,由北京数字科普协会主办,朝阳区科技协作中心和东风地区办事处承办的《身边的数字生活——家用数字技术巡回展》,在东风乡政府礼堂正式启动。

启动仪式由东风乡副乡长张晓宁主持,朝阳区科协副主席姚树强、北京数字科普协会副理事长兼秘书长刘英及朝阳区科技协作中心的有关同志出席了启动仪式,并向社区代表赠送了科普光盘和读物。

“家用数字技术巡展活动”是朝阳区科教进社区系列活动之一,是以展览展示为主,同时又集讲座咨询、互动体验为一体的综合性科普活动。活动的开展旨在进一步推进《全民科学素质行动计划纲要》和《北京市提高信息能力行动纲要》的实施,扩大信息惠民范围,提升广大市民运用信息技术、数字技术创建和谐家庭、和谐社会的水平。此项活动将在朝阳区的部分街乡进行巡回展出。

此次活动将通过展览、展示、报告、操作、比赛、讲解与答疑等形式,重点介绍计算机使用与维护,手机选购与使用、数码相机与数码摄像机的使用和照片处理、DV短片制作等内容,主要展示数字正在改变人们的生活,数字正在提升人们的生活质量,宣传信息惠民,科学致富的理念。

启动仪式后,刘英为居民详细讲解了展品以及展品背后的故事。沈林兴老师做了《我身边的计算机》讲座,与台下积极互动,并赠送小礼品激发居民学习热情。康智达公司的姜岩在做《身边的数码相机》讲座时,台下居民纷纷跟随老师做动作,学习拍摄姿势,现场气氛活跃。

东风地区是此次巡展活动的第一站,接下来,家用数字技术巡展和数字科普培训讲座将陆续在其他社区继续展开。

乐画-电子绘画板 三拍客