您当前的位置:数字教育网 > 高教专区

“春天来了”清华美院第四届“爆破”优秀学生作品展开幕——清华美院学生艺术学会供稿

 2014年4月4日下午3点,由院艺术协会主办的第四届“爆破”优秀学生作品展——“春天来了”,于院A区多功能厅正式开幕。院党委副书记李功强老师、学生工作组、陈雪敏老师、杨斯老师、高长玲老师以及各位辅导员、部分作者和各年级同学参加了开幕式。

 春天是创造的季节,是激发灵感的时刻。“春天来了”共展出来自油画、版画、雕塑、染服、陶瓷、工艺美术等系48名学生的作品120件,作品覆盖从大一至研三的学生。参展的同学们不拘泥于自己的专业,尝试使用不同材料,跨界探索。展出的每一件作品都凝聚了他们对艺术的热爱和思考。作为大学生,时常会对生活、生命、自然等抽象的概念阐发疑问和思考,向外向内地寻求一个个不同的答案。作为美院的学生,他们选择用艺术的方式来表现这个追问的过程以及自己对事物的理解。在这个春日,他们将自己思考的结果像花和叶一样得展现出来,同大家一齐分享青春的滋味。

本次展览旨在促使同学们探索艺术的热情和用艺术语言表达自我的方法;鼓励同学们在艺术探索中以不同材料为媒介创造出更多可能性;促进不同专业,不同年级的同学们用作品相互交流,相互启发,激发更多灵感。

展览持续到4月11日,欢迎各位老师同学参观指教。

作品照选:

现场:

主持人

作者代表何强发言

策展部部长陈思源发言

乐画-电子绘画板 三拍客