您当前的位置:数字教育网 > 活动动态

“聚焦三大节日,记录幸福生活”摄影大赛邀您参加

  元旦、春节、元宵节即将到来。节日期间,摄影、摄像已经成为不少家庭节日的必备活动。为调动广大摄影爱好者的积极性,丰富大家的节日生活,征集优秀的摄影作品,北京数字科普协会将在元旦、春节、元宵节期间主办“聚焦三大节日,记录幸福生活”摄影大赛。欢迎广大摄影爱好者踊跃参加。

  此次活动是北京数字科普协会举办的“数字体验新生活”的系列活动之一。欢迎广大摄影爱好者在节日期间,拿起照相机、摄影机,在不同的时间、不同的场合,透过不同的视角、不同的画面,记录下您的家庭、您的亲友、您的周围的人们欢度节日的美好瞬间、精彩时刻及欢乐的一幕、节日的幸福、喜庆的人们,   用照片讲述人们心中最深的渴望和祝福。

 本次活动将于2009年12月28日正式启动。有关事项通知如下:

一、摄影的主题:聚焦三大节日,记录幸福生活

二、参赛要求

    1.参赛人员范围:

在北京工作和生活者均可参加

2.作品要求:

作品的内容要积极、乐观,以元旦、春节、元宵节三大节日为主题,展现节日期间红火、热闹的欢庆场面,人们喜庆、欢乐、和谐的精神面貌,幽默、诙谐的精彩瞬间,中华文化的传承弘扬。

    3.投稿的要求:

(1)提交的作品必须是电子数码照片;

(2)数量:每人限交5幅作品,组照(以5张为限)按一幅作品计算;

(3)电子照片的文件名和格式:

电子照片名称:姓名—区县名—作品名.jpg

例如:张三—朝阳区—除夕团圆饭.jpg

格式:照片为JPG格式的原始文件,不能做改变原貌的变动,确保照片的真实性。

(4)作者在提交作品的同时,还应提交投稿登记表(见附件一)。

(5)投稿时间:2010年1月1日0时起—3月5日24时止。

(6)投稿方式:

请使用电子信箱投稿,请发送邮件至:sheyingtougao@126.com 或 sheyingtougao@qq.com

4.活动网站:www.dbast.cn

            www.beijingmuseum.gov.cn

5.公布获奖者名单:

2010年3月30日,在www.dbast.cn和www.beijingmuseum.gov.cn网站上公布获奖者名单

6.奖励办法:

一等奖(2名):证书+奖品(价值1000元)

二等奖(3名):证书+奖品(价值500元)

三等奖(10名):证书+奖品(价值200元)

7.2010年4月,组织获奖者参加北京数字科普协会组织的“跟摄影家一起采风”活动(具体时间、地点另行通知)。

8.优秀民俗摄影作品入选北京民俗数字博物馆(http://www.digital-museum.com.cn)后,发放稿费。

9.发奖时间另定。

三、摄影讲座安排

时间:2009年 12月28日下午2:00-4:00

地点:北京市朝阳区小营育慧里4号北京科技活动中心一楼报告厅

讲座题目:聚焦三大节日,记录幸福生活 

报告人:北京摄影家协会副会长 李英杰

乘车路线:地铁5号线惠新西街北口站,从西北口出站,乘939、944、660、656、983育慧里下车(具体位置见附件二)

四、活动组委会

联系地址:北京朝阳区小营育慧里4号602室北京数字科普协会   100101

联系人:  杨春杰     李克勤     84634779

北京数字科普协会

2009年12月21日

乐画-电子绘画板 三拍客