您当前的位置:数字教育网 > 活动动态

教育部“动画专业规范研讨会”成功举办

2009年12月3日 来源:http://www.digitaledu.org/

北京电影学院动画学院第九届动画学院奖于12月3日在人民大会堂隆重开幕,下午举办了教育部“动画专业规范研讨会”专家论坛,由北京电影学院曹小卉教授和北京大学马克宣教授主持。

中国高教学会副理事长兼秘书长张晋峰、北京高教学会秘书长陈锡章到会并做了发言,北京市高教学会动漫游教育研究分会理事长孙立军、副理事长肖永亮及秘书长贡庆庆出席了会议。

教育部高教司项目负责人江河对动画专业规范的研制工作提出了详细指导意见,同时指出:能否提高动漫人才质量和如何培养动漫人才是发展动漫行业的关键,他还提出了动画专业规范要实行规范化与多样性相统一的原则、拓宽专业口径的原则等,争取在2010年年底完成规范研制任务。

动漫游分会为参加研讨的老师们发放了调查问卷,征集关于动画专业的规范建议,与会的老师和专家讨论热烈,各抒己见,提出了很多对于动画专业发展有帮助的意见和观点,完成了相关的问卷调查。北京电影学院动画学院张丽老师对高等院校动画专业本科指导规范工作做了汇报,之后马克宣教授、肖永亮教授、晓鸥教授、高薇华教授等各大高校的领导和老师分享了教学经验并对动画专业指导规范提出了意见。

为了促进动画教育的发展,有关国际厂商也积极推动我国动画教育,发挥产学研联合优势。其中Autodesk公司传媒娱乐部总经理姜洪女士出席了颁奖典礼并代表Autodesk公司为学院奖增设了万元级的Autodesk奖学金。
北京市高教学会动漫游教育研究分会将会为动画专业规范研究工作开展一系列研讨和培训活动。

领导与部分专家老师合影

认真填写调查问卷的老师们

北京市高教学会陈锡章发言

曹小卉教授发言

教育部高教司江河先生发言

马克宣教授发言

晓鸥教授发言

肖永亮教授发言

中国高教学会张晋峰发言

有关领导关注专业发展

乐画-电子绘画板 三拍客